返回首页       微信公众平台
洛江区      
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
洛江区
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    办件推送情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
建设工程消防设计审查
网上申请
最多去窗口
次数不超过
1
窗口申请
最多去窗口
次数不超过
1
承诺期限
工作日
3
 
基本信息   人气 92 分享到 —
事项编码:  003823459XK00101 事项类别:  承诺件
申报对象:  个人,企业,事业单位,行政机关,民办非企业单位,社团组织,其他组织 事项性质:  行政许可
实施部门:  泉州市洛江区公安消防大队 主办处室:  消防大队
联系人:  魏丽珍、黄黎春 联系电话: 0595-28105522
0595-28105522
监督和投诉电话: 0595-22655665 年审批数量限制: 无限制
法定时限:   受理后20个工作日 承诺时限:   受理后3个工作日
承诺时限说明:
是否收费: 不收费 缴费方式:  无
收费标准及依据:
特殊环节:
权责清单: 建设工程消防设计审查 权力来源: 《中华人民共和国消防法》、《建设工程消防监督管理规定》(公安部令119号)
前置审批:
中介服务:
个人办事主题分类: 其他
企业办事主题分类: 投资审批,公安消防,其他
备注:
 
申请条件
a)到工商部门取得工商营业执照(预核准)或到质监局取得组织机构代码; b)对依法需要办理 建设工程规划许可的建设工程,应当提供建设工程规划许可证明文件; c))对依法需要城乡规划部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门批准证明文件 d) 到施工图审查机构取得审查合格文件复印件。 注:取消投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下(或者省级人民政府住房城乡建设主管部门确定的限额以下)的建设工程消防设计和竣工验收消防备案。
a)到工商部门取得工商营业执照(预核准)或到质监局取得组织机构代码; b)对依法需要办理 建设工程规划许可的建设工程,应当提供建设工程规划许可证明文件; c))对依法需要城乡规划部门批准的临时性建......
  查看更多
申请方式
行政服务中心窗口 受理时间 受理地点 交通指引
上午8:30—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00) 泉州洛江区万虹路科技大厦行政服务中心二楼消防窗口
网上申请方式 网上申请到窗口最多次数
(含领取结果)
账户要求 承诺到窗口最多次数说明
【三星】网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
【四星】网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结(只需领取结果文件时,提交纸质材料)
【五星】提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结),申请人不用提交纸质申请材料,只须办结后领取结果
一般注册账户
网上申报 网上申请:窗口收件办理 网上申请:邮递材料办理 提交电子签章材料全程网上办理
一般注册账户
实名认证账户
电子签章账户
纸质材料提交方式
 窗口收取       邮递收取
办理结果领取方式
 窗口领取       快递送达
 
 
累计评价次数:14
满意 一般满意 不满意
100.0% 0% 0%
 
省长信箱
我要投诉
我要咨询
进度查询
权力清单
监察举报中心
序号 材料名称
(加*号为网上申报必须上传的材料)
材料要求 材料来源 收取方式 附件下载
1 *建设工程消防设计审查申报表(封面应加盖建设单位公章,申报表多页的应加盖骑缝章)
备注: 要求内容填写完整,并加盖建设单位、设计单位和施工图审查机构公章。
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请单位自行网上下载表格填写盖章。 纸质收取
[格式文本] 建设工程消防设计审查申报表(空表).doc
[示范文本] 建设工程消防设计审查申报表(范本).doc
2 建设单位、设计单位和施工图审查机构的合法身份证明文件和设计单位资质证明文件;(非建设单位法定代表人申请,应另提供授权委托书及受委托人身份证复印件,但不得委托非本单位人员代办消防审批手续));
备注: 说明: ①企业单位凭工商营业执照,团体、事业单位的凭组织机构代码证及法人身份证,复印件加盖公章确认; ②个体工商户经营者凭居民身份证及名称预先核准通知书; ③民办教育机构应当提供教育部门出具的民办教育机构名称预先核准通知书; ④设计单位的资质等级应与住建部门颁布的《工程设计资质标准》规定的相应可承担设计业务范围一致。 (备注:委托授权办理的应提供委托书、委托人及受委托人身份证。上述证明文件可通过电子证照、批文等数据共享获取的,可不提交。)
要求: 原件(验),复印件
份数: 原件份数1份 ,复印件份数1份
具体部门核发 纸质收取   电子证照
[格式文本] 授权委托书.doc
[格式文本] 单位信息基本情况表.doc
[示范文本] 授权委托书.doc
3 消防设计文件(设计说明书、设计图纸光盘);
备注: 说明:消防设计说明书应按照《建设工程消防设计文件申报要求》(公通字〔2009〕21号)的规定编制,并加盖设计单位公章。 ①新建、扩建工程消防设计说明书应包括工程设计依据、建设规模和设计范围、总指标、采取新技术、新材料、新设备和新结构的情况、具有特殊火灾危险性的消防设计和需要设计审批时解决或确定的问题、总平面、建筑结构、电气以及消防给水和灭火设施等方面的设计说明; ②改建、内装修工程消防设计说明书应包括工程设计依据、建设规模和设计范围、改建或装修设计的面积等指标、工程原已设置(或新增)的主要设备、消防产品及有防火性能要求的建筑构件、建筑材料等、采取新技术、新材料、新设备和新结构的情况、具有特殊火灾危险性的消防设计和需要设计审批时解决或确定的问题以及装修材料燃烧性能等级等方面的设计说明。
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
设计单位 纸质收取
[示范文本] 室内装修工程消防设计文件.doc
[示范文本] 建设工程消防设计文件.doc
[示范文本] 消防设计文件申报要求.doc
[格式文本] 消防设计文件.doc
4 对依法需要办理建设工程规划许可的建设工程,应当提供建设工程规划许可证明文件[新建、扩建工程的《建设工程规划许可证》复印件、加盖规划部门公章的总平面图复印件(加盖建设单位公章,提供原件核对)];
备注: 说明:依法需要办理建设工程规划许可的,应当提供建设工程规划许可证明文件;依法需要城乡规划主管部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门批准的证明文件。 ①新建、扩建工程提供建设规划许可证复印件、规划总平面图复印件、建筑单体红线图原件; ②设计变更、内装修改变原规划使用功能的工程应提供明确意见的规划变更证明文件; ③装修工程需提供所在主体建筑楼层原平面图(加盖规划审批章或城建档案馆原件证明章),以及所在主体建筑消防验收(备案)法律文书; ④所在主体建筑为1998年9月1日前竣工的应提供房屋产权所有证。
要求: 原件(验),复印件
份数: 原件份数1份 ,复印件份数1份
住建局 纸质收取
5 施工图审查机构出具的审查合格文件
备注: 说明:新建、扩建、改建的建设工程在申报消防设计审查前,应取得施工图审查合格证明文件,报属地公安机关消防机构进行审查。 ①新建、扩建、改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)工程应经施工图审查机构进行技术审查,提供施工图审查机构出具的审查合格证明文件。 ②改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)工程可以由所在建筑的原设计单位或与原设计单位具有同等相应工程类别资质的第三方设计单位进行技术审查,提供原设计单位或第三方设计单位出具的消防设计施工图审查合格证明文件。属于一般设计变更事项的,可由所在建筑的原设计单位或与原设计单位具有同等相应工程类别资质的第三方设计单位出具勘察设计一般变更记录单。 ③其它需要消防设计的建设工程(如工业工程的工艺、构筑物等建设工程)可由具有同等相应工程类别资质的第三方设计单位进行技术审查,提供第三方设计单位出具的消防设计施工图审查合格证明文件。
要求: 原件(验),复印件
份数: 原件份数1份 ,复印件份数1份
施工图审查机构出具 纸质收取
6 对依法需要城乡规划主管部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门的批准证明文件;
备注: 复印件1份加盖申请单位公章
要求: 复印件
份数: 复印件份数1份
规划分局 纸质收取   电子证照
7 对具有下列情形之一的建设工程,应当提供消防设计文件,或者设计采用的国际标准、境外消防技术标准的中文文本,以及采用的消防设计的应用实例、产品说明技术资料:1) 国家工程建设消防技术标准没有规定的;2) 消防设计文件拟采用新技术、新工艺、新材料可能影响建设工程消防安全,不符合国家标准规定的; 3) 采用国际标准或者境外消防技术标准的。
备注: 1份
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人自备 纸质收取
说明:1、 设计变更的应提供上述1至6条规定的材料以及原消防设计备案合格证明文件; 2、经公安机关消防机构抽查不合格,申请复查,仅需提交建设、设计单位盖章确认的申请复查报告。 [备注:(1)对于符合《关于进一步改进城市综合体内设场所消防监督和服务工作的通知》(闽公消〔2017〕38号)减负放行的城市综合体或依法必须实施审核验收的内设建筑面积300㎡(含)以下的场所,其建筑面积按实际装修套内建筑面积计算。(2)其他打印、复印的文件资料应统一使用A4纸张,所有复印件均出示原件进行核对,并由提供单位盖章,无公章的由法定代表人或经营者签字盖手印,并签署注明提供时间]。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印